Tu viendras pas te plaindre après ...
Ca y est, je crois que l'automne s'est bien installé... la pluie est arrivée, il fait nuit, il fait gris... je commence à me cailler les pieds, les pt'its nez sont bouchés... pfff... pas de doute, toutes ces petites évidences enterrent définitivement l'été.
en Même temps, c'est pas mal l'automne... on se recentre sur la maison, on a envie de changer un peu la déco, on ressort les bougies et les plaids... la prochaine flambée ne devrait pas tarder.
Et pour se réconforter, cuisiner des petites choses de saison... comme par exemple une soupe de potimaron ...
ben quoi, ça vous fait pas rêver la soupe de potimaron ?
non ?
bon d'accord, je vais vous servir autre chose alors...
là le p'tit truc au milieu... ça vous va ça ?
j'dois dire, vous avez bon goût... le Ch'tiramisu... hummmm...
mixer 200 g de speculos et melanger à 50 g de beurre fondu, tapisser le fond de la verrine avec, et placer au frigo 30 minutes.
pendant ce temps, battre 2 jaunes d'oeufs avec 70 g de sucre, jusqu'à ce que l'appareil blanchisse, rajouter 250g de mascarpone, touiller, touiller, touiller... et rajouter de la chicorée liquide pour parfumer.
monter les 2 blancs en neige, melanger à la préparation précédente.
on passe ensuite au dressage hyper sophistiqué... une couche de crème, une couche de miettes de speculos, une couche de crème, une couche de speculos... faites gaffe, c'est pas facile à réaliser... c'est de la haute voltige gastronomique ça...
mais le point le plus critique, c'est de résister à la tentation de l'engloutissage immédiat... non non non, cette recette atteint le paroxisme du bon si et seulement si vos verrines se raffermissent 8 heures (minimum) au frigo...
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voilà, c'est tout... je ne parlerai pas du macaron au café pour la touche déco... excellent en bouche mais raté esthétiquement parlant... (je l'aurai un jour, je l'aurai...).
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voilà... c'est tout pour aujourd'hui...
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et demain, c'est soupe de courges !